A necessidade de produção de alimentos orgênicos vem crescendo cada dia mais. E porque não ter uma Horta em casa?
Nesse cenário que temos hoje, países em todo o mundo, especialmente os países em desenvolvimento onde a disseminação da fome e da escassez de alimentos é mais aguda, estão recorrendo a várias estratégias de combate para atender à crescente demanda e evitar a insegurança alimentar e a fome.
Nos últimos anos, tem havido um interesse crescente em fortalecer e intensificar a produção local de alimentos, a fim de mitigar o efeito adverso dos choques globais de alimentos e da volatilidade dos preços dos alimentos. Consequentemente, dá-se muita atenção às hortas caseiras como uma estratégia para aumentar a segurança alimentar e nutricional das famílias.
Aqui no Brasil não é diferente, a busca por se alimentar mais saldável vem crescendo a cada dia.
# Como fazer uma horta caseira?
Se você tem espaço onde colocar terra e se dedicar á ela, você pode plantar em qualquer lugar. Tanto em vasos, como no solo.
O importante no início é realmente definir um bom local, onde tenha luz do sol e um pouco de sombra. De preferência a terra com adubo.
Gostaria de saber mais sobre assuntos relacionados? Leia nosso artigo Árvores dentro de casa (opens new window)
# Quais alimentos são fáceis de cultivar?
Preparamos uma lista de alimentos que são de fácil cultivo e geralmente brotam em um tempo curto. São eles:
- Alho
- Batata
- Alface
- Cenoura
- Abacate
- Gengibre
- Coentro
- Pimenta
A verdade é que não tem segredo, o jeito de um ótimo crescimento sempre será a forma de como você ira dar atenção a sua horta.
É fundamental sempre regar com frequência, e ter a certeza que não tem nenhum "bichinho" comendo a sua horta.
Os benefícios são maravilhos, são alimentos totalmente orgânicos livres de qualquer tipo de substâncias químicas.