As ervas aromáticas que todo jardineiro deve cultivar

As ervas aromáticas são plantas Cymbopogon, Ocimum, Origanum, Lavandula e Rosmarinus, entre outras, que possuem compostos sulfurados e terpenos em sua composição. Esses compostos lhe conferem um cheir ...

As ervas aromáticas que todo jardineiro deve cultivar

As ervas aromáticas são plantas Cymbopogon, Ocimum, Origanum, Lavandula e Rosmarinus, entre outras, que possuem compostos sulfurados e terpenos em sua composição. Esses compostos lhe conferem um cheiro característico e são responsáveis pelas propriedades medicinais dessas plantas.

No Brasil, as ervas aromáticas são utilizadas na culinária, na fabricação de cosméticos e na perfumaria. Algumas das ervas aromáticas mais utilizadas são o Alecrim, a Orégano, a Sálvia, o Manjericão, a erva-doce, a Hortelã e a Lavanda.

As ervas aromáticas podem ser cultivadas em qualquer época do ano, em vasos ou em jardins. É importante que elas sejam cultivadas em local com bastante luz solar e que o solo seja bem drenado. O ideal é que as ervas sejam regadas com água da chuva ou filtrada, pois a água da rede pode conter cloro e outros elementos que podem afetar o sabor das ervas.

Para colher as ervas, basta cortar as partes que serão utilizadas, deixando cerca de 2 cm da planta para que ela possa continuar crescendo. As ervas podem ser usadas fresh ou secas. Para secá-las, basta colocá-las em local arejado e escuro, de preferência em papel toalha ou em rede, e deixá-las secar por cerca de 2 a 3 dias. Após esse período, as ervas devem ser guardadas em potes herméticos, em local fresco e escuro.

As ervas aromáticas são plantas muito versáteis e podem ser usadas de diversas formas. Elas podem ser usadas frescas para aromatizar saladas, sopas e outros pratos, ou podem ser usadas secas para fazer chás e temperos. As ervas também podem ser utilizadas na fabricação de cosméticos e perfumes.